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Barrette energetiche fatte in casa

Ecco un suggerimento di come prepararsi delle barrette energetiche da soli a casa propria.

La ricetta e le foto sono di Maurilio Grassi.

Barrette energetiche fatte in casa.

Vi propongo una soluzione che ho trovato in rete sul sito “ Vitadelia.com” che ringrazio, per produrre in casa le barrette energetiche che tanto piacciono ai ciclisti professionisti e non, ma ahimé costano parecchio e salutisticamente non sono il massimo, né prive di conservanti. 

Queste barrette invece sono completamente naturali, fatte con prodotti semplici e reperibili in qualsiasi supermercato e poi... le avete fatte voi!

Ingredienti:

= 450g di Avena (ho trovato confezioni sotto vuoto di 500 g.)

= 1 tazza di uvetta

= 2 tazze abbondanti di puré o composta di mele senza zucchero (per questo prodotto ho optato con due confezioni di barrette “ Zuegg ” si vedono in foto)

=  3 banane a cubetti (usate banane disidratate e caramellate 125 g)

= 1 cucchiaio di cannella (per chi piace)

= 1 una tazza di noci (si trovano già pronte in “Mix di frutta secca” vanno triturate)

Preparazione:

Mescolate insieme tutti gli elementi fino a ottenere un composto omogeneo, sminuzzate prima le banane e la frutta secca, la marmellata sciolta a “bagno maria”. Attenzione alla marmellata che è bollente se impastate gli ingredienti a mano ”Scottaaaaaaaa!” usate prima un cucchiaio di legno. Quando gli ingredienti sono amalgamati, stendete il prodotto in una teglia, infornate per dieci minuti alla temperatura più alta. Ho allegato delle immagini per esemplificare la procedura.

Suggerimenti:

Tagliate della “carta forno”, mettetela nel fondo della teglia e un altro foglio sopra in modo che con un ”pesta carne” livellerete e compatterete tutto. Una volta cotta la “torta” lasciatela raffreddare, poi tagliatela a barrette, incartate con carta stagnola. Poiché il prodotto è senza conservanti, consiglio (come ho fatto io) di congelarle. 

Vi ho dato un suggerimento: a voi le varianti...!

Buona preparazione,

Maurilio Grassi.

 


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